Nutrición UB en el Ministerio de Salud y Desarrollo Social de la Nación
La Lic. Beatríz Ravanelli, directora de la carrera de Nutrición, asistió en representación de la Universidad de Belgrano y ASEUNRA (Asociación de Escuelas Universitarias de Nutrición de la RA) a la sede del Ministerio de Salud y Desarrollo Social de la Nación para la presentación de los resultados preliminares de la 4a edición de la ENFR (Encuesta Nacional de Factores de Riesgo) desarrollada entre septiembre y diciembre de 2018.
La ENFR se desarrolló en un marco de plan de acción conjunto entre el Ministerio de Salud y Desarrollo Social de la Nación, el INDEC y la Direcciones Provinciales de Estadísticas.
Se analizó la tendencia de los principales indicadores según las cuatro ediciones de la ENFR y, por primera vez, se realizaron mediciones objetivas a una submuestra de hogares, que incluyeron mediciones físicas (presión arterial, peso, talla y perímetro de cintura) y mediciones bioquímicas (glucemia capilar y colesterol total).
Los resultados preliminares dan muestra del aumento del sobrepeso, la obesidad, la diabetes y el sedentarismo en Argentina.