Trazabilidad en el sector agropecuario. Empleo de nuevas tecnologías y Oportunidades 
basadas en la eficiencia en costos y la calidad de servicio para Pymes regionales argentinas

Unidad Académica Facultad

Facultad de Ciencias Económicas
Contador Público

Director

Gustavo Tapia 

Equipo

Daniel Milía
Andrés Zarauza
Miguel Ángel Tregob
Liliana Benítez
Ana Rosa Catalano

Fecha de inicio

11/2021

Fecha de finalización

10/2023

Disciplina general

Economía

Subdisciplina

Finanzas

Datos de contacto email

gustavo.tapia@comunidad.ub.edu.ar

Palabras clave

Trazabilidad, Cadena de valor, Tecnología digital

Financiamiento

Universidad de Belgrano

Convenio con otra entidad

 

Resumen
Es indudable que la trazabilidad utilizada como un sistema de identificación, rastreo y control de un producto desde un punto de salida hasta un destino final, se está consolidando como una herramienta compleja, pero a su vez eficiente y necesaria. En un mercado cada vez más interconectado, que tiende a la total integración de las operaciones logísticas en lo que refiere a suministro de materias primas, procesos, manufactura del producto, almacenaje y distribución del mismo, resulta necesario contar con información capaz de optimizar los servicios exigidos por el cliente en cuanto a la conformidad y satisfacción del mismo. 
La investigación de este proyecto, posibilitó determinar este proceso de trazabilidad para dirimir y potenciar puntos críticos en materia de producción y de comercialización del sector agropecuario. Conocer las ventajas y desafíos que esta premisa supone implica evaluar la utilización de tecnologías digitales en estas actividades, para que de ese modo se concluya sobre costos, beneficios y riesgos que podrán acontecer.

Publicaciones

 

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